„Was tun wenn es brennt?“ Tachertinger Schüler mit Feuereifer bei Brandschutzerziehung

Die Feuerwehr Tacherting bekam im Rahmen der Brandschutzerziehung Besuch von der dritten und siebten Klasse der Volksschule Tacherting. Nach der Begrüßung durch den ersten Kommandanten Walter Hofstetter bekamen die Schüler einen ersten Einblick in die Aufgaben der Feuerwehr. Es wurde unter anderem das Verhalten bei einem Brand sowie auch das richtige Absetzen eines Notrufs durch Hofstetter erklärt. Im Anschluss und nach dem beantworten aller Fragen wurde ausgiebig das Feuerwehrgerätehaus erkundet. Mit Begeisterung und großem Interesse begutachteten die Jugendlichen die Feuerwehrautos vom Feuerwehrschlauch bis zum Rettungsspreizer.